Ingredienti per una torta di 24 cm di diametro
Per la crema frangipane: 80 g di burro; 80 g di zucchero; 2 uova; 80 g di farina di mandorle; 15 g di farina
Per la crema pasticcera: 250 ml di latte; 2 tuorli; 40 g di zucchero; 15 g di fecola di patata; 10 g di farina
Mandorle ed amarene q.b.
Procedimento
Per la frolla: sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina,il pizzico di sale,il lievito ed il burro. Lavorate l'impattofinché non diventa liscio ed omogeneo. Coprite con una pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Per la crema frangipane: montate il burro con lo zucchero. Sbattete le uova ed aggiungetele poco per volta al burro. Aggiungetele farine con una leccare, dal basso verso l'alto stando attenti a non far smontare la crema.
Per la crema pasticcera: riscaldate il latte. Sbattere le uova con lo zucchero la fecola e la farina. Unite poco alla volta il latte,rimettete sul fuoco e fate addensare.
Componente la torta rivestendo una teglia con la frolla(fate anche un bordo alto 3 cm. Versate metà della crema frangipane. Ricoprite con le amarene tagliate a pezzetti. Mischiate quel che resta della crema frangipane con la crema pasticcera e versatelo soprattutto le amarene. Mettete le scaglie di mandorle sulla torta ed infornate in forno preriscaldato a 175° per 45 minuti. Lasciate raffreddare e sformate.
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