giovedì 10 ottobre 2013

Cupcake al cioccolato

Stamattina cupcake per augurare buon onomastico alla mia cuginetta <3 e per aiutarne un'altra a prepararli da sola ;) Buona giornata a tuttiiiii

Ingredienti per 15/20 cupcake
200 g di farina
110 g di margarina a temperatura ambiente
200 g di zucchero
1 uovo
70 g di cacao
1 cucchiaino raso di caffè in polvere
un pizzico di sale
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaino di lievito per dolci
180 g di latte


Per la decorazione si può utilizzare della semplice panna montata oppure fare una copertura con
400 g di zucchero a velo
150 g di burro

Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°. Mettete in un bicchiere il latte a temperatura ambiente con un cucchiaio di aceto bianco giratelo per pochi secondi. Lavorate in un contenitore la margarina con lo zucchero (potete utilizzare una forchetta eppure una frusta a mano, non serve sporcare un frullatore). Aggiungete la farina, il cacao, il caffè macinato ed il sale. Unite al composto l'uovo, il lievito e mescolate. Prendete dei pirottini di carta e riempiteli per 3/4 con il composto. Infornate per 20 minuti.

Montate con un frullino lo zucchero a velo con il burro a temperatura ambiente per pochi secondi. Lasciar raffreddare. Mettere il composto in una sacca a poche e....lasciar libera la fantasia

2 commenti: