Ingredienti per 4 persone
2 melanzane rotonde
500 g di pomodori pelati
basilico
3 uova
farina q.b.
250 g mozzarella o provola
parmigiano grattugiato
scalogno
olio e.v. di oliva
sale
Preparazione
Sbattete in una ciotola le uova con un pizzico di sale, tagliate le melanzane a fette e mettete in un piatto piano la farina. Nel frattempo mettete in una padella l'olio a soffriggere. Passate le melanzane prima nella farina e poi nell'uovo e friggetele avendo l'accortenza di deporle su uno strato di carta assorbente una volta dorate. Fate soffriggere in una padella con olio lo scalogno, aggiungete i pomodori ed il basilico, aggiustate di sale e lasciate cuocere. Prendete 4 stampini monoporzione ed iniziate a riempirli alternando: uno strato di salsa, la melanzana fritta, un altro strato di salsa, la mozzarella ed il parmigiano grattugiato e così via... Fate almeno 3 strati. Infornare a 200° per 20-30 minuti (la mozzarella in superficie deve leggermente dorarsi). Servite calda
Cottura: 1 ora
Vino: Lambrusco
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