Ingredienti per 4 persone:
500 g di gnocchetti
500 g di vongole o lupini
2 spicchi di aglio
basilico
parmigiano reggiano
pinoli
olio e.v.di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettete per circa 1 ora in un recipiente con acqua e sale le vongole e lasciate che espellano tutta la sabbia. Fate soffriggere in una padella l'olio con uno spicchio di aglio privato dell'anima e tritato finemente. Lavate le vongole e mettetele nella pentola, coprite e lasciate che si aprino. Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata (mettete un filo di olio per evitare che si attacchino tra di loro).Preparate un pesto mettendo in un mixer basilico,aglio, olio, parmigiano reggiano, pinoli e sale. Scolate gli gnocchetti e versateli nelle vongole dove avrete precedentemente aggiunto 2/3 cucchiaini di pesto.
Cottura: 30 minuti
Vino: Chardonnay
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