sabato 26 ottobre 2013

Mafalde corte con ceci e vongole

Ieri sera ho messo a bagno i ceci con il bicarbonato per preparare una buona pasta e ceci ed invece stamani  mi sono svegliata con una voglia di vongole e allora ho pensato...perchè non unire i due ingredienti? Ecco a voi la ricetta
Ingredienti per 4 persone

320 g di mafalde corte
150 g di ceci
500 g di vongole
100 g di pomodorini
1/2 cipolla
olio e.v. di oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione
Lessate i ceci. Mettete le vongole per 1 oretta a bagno con acqua e sale in modo che espellano la sabbia. Preparate un soffritto di aglio, olio e peperoncino e fate aprire le vongole che andranno poi sgusciate mentre il sugo andrà filtrato. Fate soffriggere in una padella la cipolla, unite i pomodorini salate, non troppo, e fate insaporire. Cuocete la pasta. Unite ai pomodorini i ceci, le vongole ed il sughetto filtrato. Lasciate cuocere pochi minuti, unite la pasta, pepate e servite

Vino: rosso di gragnano

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