martedì 8 ottobre 2013

Risotto curry e gamberi

Ingredienti per 4 persone
300 g di riso
10 gamberi
1 cucchiaio di panna da cucina
1 bicchiere di vino bianco
olio e.v. di oliva
noce di burro
scalogno
curry q.b.
prezzemolo
sale e pepe q.b

Preparazione
Pulite i gamberi privandoli della testa. Preparate un fumetto di pesce mettendo in un pentolino con acqua le teste dei gamberi, 1/4 di cipolla, prezzemolo, 1/2 costa di sedano, 1/2 carota e salate. Lasciate cuocere per 15 minuti. In una padella mettete a soffriggere in olio e poco burro lo scalogno finemente tritato poi mettete i gamberi e fate cuocere.Togliete i gamberi e mettetene 4 da parte per la decorazione e sgusciate i 6 rimasti e tritateli con un coltello. Fate tostare il riso, sfumate con vino bianco in seguito filtrate il brodo e versatelo poco alla volta nel riso portandolo a cottura. Aggiungete, a metà cottura, il curry e i gamberi tritati. Una volta che il riso sarà cotto, aggiungete una noce di burro e il cucchiaio di panna, amalgamate il tutto e servite con gambero e prezzemolo.

Cottura: 30 minuti
Vino: Fiano

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