Oggi è relax per me e a cucinare sarà mio fratello Giancarlo che ha deciso di preparare una rinfrescante e saporita carbonara al limone! Rimarrete colpiti dalla delicatezza ma allo stesso tempo dalla ricchezza di sapore di questo piatto; lo so, può sembrare un ossimoro ma dovete prepararla anche voi per poter capire quello che intendo.
Come al solito ecco qui la ricetta passo passo:
Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti
2 limoni
40 g di burro
3 uova
sale e pepe q.b.
Preparazione
Mettete a bollire dell'acqua. Tagliate delle zest di limone evitando le parti bianche e immergetele per qualche secondo nell'acqua che bolle, sciacquatele e ripetete l'operazione. Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta. Sbattete i tuorli insieme ad un limone spremuto,il sale ed il pepe. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il burro e aggiungete qualche zest di limone. Scolate la pasta ,al dente, versate l'uovo battuto ed il burro fuso e continuate a mescolare. Decorate con zest di limone e una macinata di pepe.
Cottura: 20 minuti
Vino: Fiano
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