lunedì 7 ottobre 2013

Pasta ai formaggi

Oggi la mia piccola ha la febbre e non me la sento proprio di portarla fuori casa per fare la spesa, allora cosa preparo per pranzo? Apro il frigo e cosa trovo...pezzi di formaggi vari. E si , sono un amante del formaggio!
Ho deciso oggi preparo una bella pasta ai formaggi.

Ingredienti per 4 persone
100 g di asiago
100 g di emmentalal
100 g di parmigiano reggiano
50 g di gorgonzola
Pane grattuggiato q.b.

Per la besciamella
1 litro di latte
70 g di farina
 100 g di burro
noce moscata q.b.
sale q.b.

Preparazione
Accendete il fono a 180°. Bollite in un tegamino il latte. Scaldate in un tegamino l'olio, mettete la farina e fate cuocere qualche minuto evitando di formare grumi. Togliete dal fuoco ed unire il latte caldo, rimettete sul fuoco e mescolate fino a quando la salsa non si addenserà. Aggiungete sale e noce moscata. Versate i formaggi precedentemente grattugiati nella besciamella. Cuocete in abbondante acqua salata la pasta, scolatela a 3/4 di cottura e poi versate dentro la salsa al formaggio. Prendete un contenitore e versateci la pasta dentro. Cospargete con pan grattato e ancora un po' di parmigiano grattugiato. A questo punto infornate e lasciate cuocere per 20-25 minuti e se volete una bella crosta, gli ultimi 5 minuti, accendete il grill.

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