giovedì 31 ottobre 2013

oggi cucina Roberto....Zuppa di porcini

Stamattina il mio papá è andato in montagna a raccogliere funghi e vedete un po' cosa mi ha portato:


Subito abbiamo pensato a cosa poter cucinare con queste prelibatezze ed è a mio fratello Roberto che è venuta l'idea di preparare una squisita zuppa di funghi alla toscana!

Ingredienti:
1 scalogno
2 carote
1 costa di sedano
300g di porcini
1 bicchiere di vino bianco
2l di brodo vegetale pronto (anche brodo di dado vegetale)
Bruschette
Olio e.v.o.
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Fate soffriggere in un po' d'olio d'oliva lo scalogno, le carote ed il sedano, tutto precedentemente tritato. Dopo che le verdure si saranno appassite aggiungete i funghi tagliati a fettine e lasciate cuocere un po'. A questo punto salate e pepate a piacimento e sfumate con un bicchiere di vino bianco. Quando il vino sarà evaporato del tutto allungate con il brodo e lasciatelo insaporire.
Preparate una terrina di terracotta (va bene anche un piatto fondo) coprendone il fondo con le bruschette e versatevi sopra la zuppa calda.



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