domenica 13 ottobre 2013

Torta Caprese

Stamattina mi son svegliata con una gran voglia di dolce e quale giorno migliore se non la Domenica per prepararlo. Non avendo in casa la farina non potevo far altro che la buonissima torta caprese. Spero vi piaccia...io l'adoro. Buona domenica a tutti  
Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
130 gr di zucchero
1 cucchiaiio di lievito per dolci
3 uova
150 gr di mandorle sgusciate
zucchero a velo

Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°. Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato con il burro e lo zucchero. Separate i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve. Prendete i tuorli ed incorporateli nella crema che nel frattempo si sarà freddata. Frullate le mandorle ed aggiungetele al composto insieme al lievito. Aggiungete, infine, gli albumi montati a neve ed incorpoandoli dal basso verso l'alto con una spatola. Imburrate uno stampo con carta da forno e versate dentro il composto. Infornate per 40 minuti. Fate raffreddare. Spolverate la torta con zucchero a velo


Preparazione: 20 monuti
Cottura: 40 minuti
Vino: Moscato d'Asti 

Nessun commento:

Posta un commento