Ingredienti per 4 persone
300 g di pasta calamarata
400 g di calamari
250 g di vongole
150 g di scampi
250 g di cozze
olio e.v. di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
250 g di pomodorini
1 spicchio di aglio
prezzemolo
sale e pepe q.b.
Presentazione
Mettete per circa 1 ora le vongole in acqua e sale. Fate dorare in olio e.v. lo spicchio di aglio tritato. Pulite e tagliate i calamari a cerchietti e unirli al soffritto. Aggiungete gli scampi e sfumate con vino bianco. Quando il vino è quasi evaporato aggiungete i pomodorini ed il prezzemolo,salate(non troppo perché andranno aggiunte cozze e vongole) e pepate. In un'altra pentola fate aprire le cozze e filtrate il sugo. Aggiungere a fine cottura le vongole che lascerete aprire ed infine le cozze (senza guscio) con il sughetto filtrato.
Preparazione:1 ora
Vino: pinot grigio
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