mercoledì 23 aprile 2014

Biscotti allo zenzero

Ingredienti per 24 biscotti

300 g di farina
3 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
Un pizzico di cannella
Un pizzico di sale
220 g di zucchero di canna
1 uovo
170 g di margarina (a temperatura ambiente)
1 cucchiaio di acqua
50 g di melassa o miele


Procedimento
Setacciate, in una ciotola capiente, la farina con lo zenzero, la cannella, il sale ed il bicarbonato. Prendete una terrina e con una frusta amalgamate la margarina con lo zucchero. Unite l'uovo, l'acqua e la melassa. Aggiungete poco per volta il composto in polvere (precedentemente setacciato) ed amalgamate il tutto con un mestolo di legno o se volete con una frusta elettrica. Ricoprite, con carta da forno, una teglia. Formate con l'impasto delle palline e schiacciatele con le dita. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 10-12 minuti. Un volta cotti, trasferite i biscotti su una griglia, facendo molta attenzione perché saranno morbidi, fateli raffreddare.
Gustateli con un buon tè allo zenzero

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