Ingredienti per
Per il pan di spagna bianco
2 uova
90 g di zucchero
150 g di farina
1 pz di sale
Per il pan di spagna nero
2 uova
90 g di zucchero
150 g di farina
1 pz di sale
30 g di cacao amaro
Per la crema al cocco
300 ml di latte al cocco
1 tuorlo
50 g di zucchero di canna
30 g di farina
Per la glassa al cioccolato
200 g di cioccolato fondente
140 g di zucchero a velo
30 g di margarina
4 cucchiai di acqua
Procedimento
Per il pan di spagna
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a farlo diventare spumoso. Montate gli albumi a neve. Unite ai tuorli la farina ed il pizzico di sale (per quello nero aggiungete anche il cacao). Unite al composto gli albumi montati con un movimento dal basso verso l'alto. Imburrate ed infarinate una teglia quadrata ed infornate a forno preriscaldato a 170° per 30 minuti
Per la crema al cocco
Riscaldate il latte a 37°. Sbattete in una ciotola il tuorlo con lo zucchero e la farina. Unite a filo il latte. Mettete sul fuoco e fate sobbollire. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Per la copertura al cioccolato
Tagliate il cioccolato a pezzi e scioglietelo con l'acqua ed il burro nel forno a microonde per 2 minuti oppure a bagnomaria. Una volta che sarà sciolto unite lo zucchero a velo. Lasciate intiepidire
Una volta che tutti gli ingredienti si saranno raffreddati possiamo iniziare a comporre le mini tortine.
Prendete il pan di spagna e tagliatelo a quadratini della stessa misura (potete aiutarvi con un righello). Prendete un quadratino nero e farcitelo con la crema al cocco, mettete sopra un quadratino bianco, ricoprite quest'ultimo di crema e chiudete con un quadratino nero. Continuate cosi con tutto il pan di spagna. Disponete tutte le mini tortine su una grglia e cospargeteli con la glassa al cioccolato. Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
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